Филе минтая без кожи 200 + - г

475,00
Минтайценная промысловая рыба семейства тресковых, рыба живёт в холодных водах северной части Тихого океана, добывается в больших объемах в Охотском и Беринговом морях (российский вылов до 2 млн. т (!)). Достигает 91 см в длину и массы 5 кг, обычно до 45-50 см, пользуется стабильно высоким на азиатском и американском рынках. Именно из минтая делают фарш суриме, из которого производят «крабовые» палочки.

В России многие люди (еще по советской традиции) часто считают «рыбой для кошки», в основном из-за невысокой цены, поэтому стараются не включать в свой рацион и незаслуженно игнорируют пользу минтая для здоровья.

Но эта настоящая дикая морская рыба, которая вырастает в на экологически чистых дальневосточных морях естественных кормах, и содержит в своем составе многоценных минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые благотворно воздействуют на человеческий организм.

Благодаря минимальному количеству жира она является идеальным продуктом для похудения и может стать незаменимым компонентом диетического питания.

Селен, содержащийся в продукте, особенно полезен для репродуктивной системы женщин. Кроме того, он улучшает состояние кожи, ногтей, волосяного покрова. Немалая польза минтая для организма обусловлена присутствием калия, который улучшает работу сердца и предупреждает скачки артериального давления.

Мясо минтая немного жирнее трески, по текстуре он немного мягче, треска чуть плотнее. По этой же причине в минтае содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 почти в два раза больше, чем в треске.

В остальном по своим вкусовым качествам и способам приготовления минтай почти не отличается от трески, пикши и сайды.

Дикая рыба: дикая рыба

Страна производства: Россия

Зона вылова: Северо-Западная часть Тихого океана

Качество: Категория А, ГОСТ 3948-2016

Состав: рыба минтай, вода (глазурь не более 5%)

Особенности: возможно наличие костей

Срок и температура хранения: 12 месяца при -18°С

Дата выработки: 03.12.2025

Годен до: 03.12.2026

Вас может заинтересовать