Угольная рыба БГ с/м, 1-2 кг

1310,00

Угольная рыба

Угольная рыба («черная треска», или аноплопома) - обитает в северной части Тихого океана в Беринговом море, вдоль побережья Камчатки и тихоокеанской стороны Курильских островов до Японии на глубинах от 300 до 2700 м. Но основной запас и ее воспроизводство находятся в восточной части Берингова моря. У нас угольная рыба добывается в качестве прилова на донных промыслах.

Это крупная и очень ценная промысловая рыба, достигает 120 см в длину и веса в 14 кг, обладает исключительно высокими вкусовыми качествами. В 2024 г. российскому промыслу для добычи рекомендован объем в 22 тыс. т.

К настоящей треске угольная рыба не имеет никакого отношения, ее так назвали только из-за белоснежного цвета мяса. Угольная рыба — настоящий деликатес, который высоко ценится гурманами и шеф-поварами по всему миру. В России, к сожалению, эта рыба редко встречается на прилавках и малоизвестна, так как специализированный отечественный промысел ее отсутствует.

Мясо угольной рыбы мясо очень нежное и сочное, достаточно жирное и слегка сладковатое, с приятной текстурой и малым количеством костей, богато йодом, витаминами А, В и D, жирными кислотами омега-3 и омега-6, содержит фтор, калий и другие макро- и микроэлементы. Регулярное употребление этой рыбы укрепляет иммунитет, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете.

Угольная рыба подойдет практически для любого вида кулинарной обработки. Ее можно жарить, коптить, тушить или готовить на гриле. Хорошо сочетается с соусами Терияки и Унаги, помидорами, маринованными овощами. Особенно вкусным получится балык из угольной рыбы и запеченные блюда.

В Японии угольную рыбу (Гиндару) предпочитают в сыром виде, делают из неё суши и сашими. У нас в СССР наиболее популярна была угольная рыба холодного копчения.
Если Вы никогда не пробовали этот редкий деликатес, то имеете редкую возможность исправить ситуацию и насладиться ее прекрасным вкусом!

Вид промысла: Ярусный лов

Страна производства: Россия

Дикая рыба: дикая рыба

Заморозка: заморожено в море

Глазировка: морская вода

Зона вылова: Тихий океан (Дальний Восток)

Размер: 1-2 кг каждая тушка

Качество: 1 сорт

Срок и температура хранения: 24 месяца при -18°С

Дата выработки: 24,01,2024

Годен до: 23,01,2026

Вас может заинтересовать