Кислая жёлтая паста карри Как только рыбацкие лодки возвращаются в гавань на юге Бангкока, местные жители собираются на пирсах чтобы насладиться сладостью свежей пойманной рыбы. «Каенг Луенг», типичное южное блюдо, представляет собой очень вкусное карри без кокоса, дополненное свежей рыбой и усиленное ароматом побегов бамбука.
Рецепт блюда «Каенг Луенг»: 1. Приготовьте 250 грамм рыбного филе. 2. Смешайте содержимое этого пакета с 3 стаканами (720 мл) воды. Доведите до кипения. 3. Добавьте побеги бамбука, ананас или папайю. Варите до готовности. 4. Добавьте рыбное филе. Доведите до кипения. 5. Добавьте рыбный соус и сок лайма по вкусу. Подавать с отварным рисом.
Состав: перец чили 30%, лук-шалот 22%, чеснок 21%, соль 12%, паста из креветок (креветки, соль) 12%, регулятор кислотности (яблочная кислота) 2%, порошок куркумы 1%. Информация об аллергенах: содержит креветки. Может содержать рыбу, крабы и моллюски (гребешки), кальмары.
Вес нетто 50 грамм.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продута: 120 Ккал/509 кДж., в том числе х всего жиров 1,8 г, из них - насыщенные жиры 0 г., углеводы 18 г., из них сахар 0 г.; клетчатка 1,9 г.; белок 7,1 г.; соль 15,6 г.