Паста Том Ка, Восхитительный крем-суп с ароматом кокосового молока, корня галангала, кожуры кафрского лайма и сердцевины лемонгарсса. Готовьте с осторожностью, чтобы кокосовое молоко не расслоилось.
Рецепт - куриный Том Ка: Погрузите пакет в горячую воду на 1 минуту. После этого разрежьте пакет, паста выйдет легко. 1. Вскипятите 1 стакан (240 мл) кокосового молока. Добавьте 300 г куриного мяса вместе с содержимым этого пакета. Варите до тех пор, пока курица станет хорошо проваренной. 2. Добавьте 2 стакана (480 мл) воды. Варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой. 3. Добавьте еще одну чашку кокосового молока (240 мл) и 100 г грибов. Доведите до кипения, блюдо готово к подаче. Добавьте рыбный соус и сок лайма по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продута: 216 Ккал/899 кДж., в том числе всего жиров 13 г, из них - насыщенные жиры 12 г., углеводы 20 г., из них сахар 12 г.; клетчатка 3,2 г.; белок 3,1 г.; соль 26 г.