Клеммы вонголе (в ракушках) 500г

Варено-мороженные
399,00
Вонголе клеммы – это настоящий кладезь полезных микро и макроэлементов. Основную часть занимает цинк, затем селен. В них большое количество железа, магния, марганца, полный перечень витаминов группы В, РР, плюс холин, витамин Е, А, Д.

Считается одним из самых вкусных моллюсков. Мясо спизулы можно употреблять как в сыром виде, так и после небольшой термообработки. Отлично сочетается с рисом, пастой и овощами. Спизулу можно жарить, тушить или отваривать, а также готовить сашими или добавлять в салаты.

Вонголе богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Блюда с моллюсками в составе станут вкусной альтернативой рыбьему жиру. Омега-3 участвует в формировании структуры клеточных мембран. Жирные кислоты способствуют укреплению здоровья иммунной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы организма.

Лучше всего к вонголе применимы итальянские рецепты – с ними готовят пасту (классика – спагетти алла вонголе), пиццу, соусы, добавляют в рыбный суп. Есть вонголе сырыми категорически не рекомендуется в основном из–за их дикого происхождения.

Страна производства: Китай

Зона вылова: Тихий океан

Морепродукты: Дикие, в собственном соку, не содержит ГМО

Заморозка: глазурь отсутствует

Употребление: готово к употреблению, только разморозить

Упаковка: вакуумная упаковка 500 г

Размер: 31-40 шт/500 г

Срок и температура хранения: 24 месяца при -18°С

Дата выработки: 01.11.2022

Годен до: 01.11.2024

Вас может заинтересовать