Рецепты
Закуски

Как приготовить вкусную малосолёную нерку

Один из лучших вариантов приготовления дальневосточного лосося – быстрая засолка. Это максимально просто!

К тому же важно, малосолёная красная рыба не только очень вкусная закуска, но и весьма полезная: процент жирных кислот Омега-3 выше, чем в рыбе, приготовленный другими способами.

Приготовление малосолёной нерки:

Нерка слегка размораживается, для того чтобы её можно было разрезать на 2 филе.

✔ Потом каждое филе очистим, посолим смесью соли и сахара (2:1).

✔ Выкладываем посоленное филе на решетку с поддоном, в который стечет жидкость.

✔ Оставляем в духовке на вентиляции, на ночь.

Если у вас нет режима вентиляции, то выложите посоленное филе на противень. Противень поставьте под небольшим наклоном, чтобы жидкость стекала. Нужно оставить на 4-6 часов. Далее переложите просоленную нерку на решетку с поддоном, и оставьте на балконе ещё на ночь. За ночь рыба подсохнет.

Утром наша красная рыбка уже готова!

Нарезаем нерку. И можно сразу подавать на стол восхитительную закуску. Приятного аппетита!

Очень вкусны ломтики хлеба или брускетта с мягким сыром и слабосоленой неркой. А на ужин попробуйте малосолёную нерку с жареной картошкой или лапшой/спагетти.

Оставшуюся часть нарезанной рыбы убираем в контейнер с маслом, в холодильник – так слабосолёная красная рыба хранится дольше.