Рецепты

Морской коктейль с овощами и пастой Том Ям

Супы
Готовится очень быстро и легко! Морской коктейль уже кусочками, чистить и резать не нужно, только разморозить предварительно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (кусочки кальмара и осьминога, щупальца кальмара, мясо мидий, очищенные креветки) 300-400 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки и кинзы
  • Кунжут семечки 1 ст. л. с верхом
  • Паста Том Ям 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Масло или топленый жир для обжаривания

Вместо морского коктейля можно использовать щупальца кальмара или беби-осьминоги

Приготовление:

▶ В миску с размороженным морским коктейлем добавляем пасту Том Ям, майонез и семечки кунжута, перемешиваем.

▶ На разогретой сковороде с маслом или топленым жиром обжариваем нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Добавляем морской коктейль (с Том Ям, майонезом и кунжутом), тушим без крышки около 2 минут, постоянно перемешивая.

▶ Добавляем к морскому коктейлю на сковороде нарезанные помидорки и часть рубленой зелени, тушим ещё около 1-2 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью. И сразу подаем к столу! Сочно, пикантно, полезно.

Приятного аппетита! ❤❤❤