Терпуг в упаковке 1кг (товар весовой)

Замороженный
381,00
Терпуг, называемый еще морской ленок, терпуга, является рыбой из семейства Терпуговых. Порода популярна, ее вылов отличается промышленными масштабами, при этом рыба дикая, а не аквакультура.

Мясо терпуга высоко ценится за свои диетические свойства, богатый состав. Тушки обычно невелики, обладают весом до полутора килограммов, длина – до 40-50 см. Тело с боков сплющено, имеет характерный полосатый окрас, мелкую чешую. Питательная ценность высокая, в мясе содержится большое количество жирных ненасыщенных кислот. Продукт выступает в качестве эффективного антиоксиданта, при регулярном употреблении снижает риск раковых заболеваний, болезней сердца.

Терпуг можно готовить различными методами, мясо превосходно жарится, запекается, коптится, его можно солить и мариновать. При этом вкус остается прежним, как и богатейший витаминный состав. Само мясо имеет легкий зеленоватый оттенок, характерный именно для этой породы.

Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура

Заморозка: морская (сухая) заморозка. Произведено и заморожено один раз прямо в море на судне

Срок и температура хранения: 6 месяцев при -18°С

Размер: тушка весом 1-1,5 кг

Особенности: возможно наличие костей

Вас может заинтересовать
Click to order