Форель — одна из самых популярных и привычных по вкусу из всех видов рыб. Ее очень любят повара во всем мире благодаря нежному мясу и характерному морскому вкусу.
Радужная имеет более светлое, нежное мясо, так как в ее мышцах меньше каротиноидов.
У взрослой форели радужная полоса вдоль боковой линии, из-за которой рыба и получила свое видовое название, особенно ярко окрашивается в фиолетовые и красные цвета в период нереста. Тело и плавники рыбы покрыты многочисленными темными пятнышками.
Радужная форель содержит в себе жирные кислоты омега-3, важные жирорастворимые витамины А, D, Е, водорастворимые витамины группы В, а также следующие микроэлементы: калий, селен, цинк, магний, железо, натрий и фосфор. Калорийность радужной форели составляет 119 ккал на 100 грамм продукта.
В мясе форели очень мало костей, которые могут быть легко отделены после приготовления. Готовить форель очень легко. Рецептов очень много: на гриле, на сковороде, на пару, в духовке и т.д. Вам необязательно готовить сложный маринад, вполне достаточно соли, лимона и перца.