Стейк морского окуня, 1 кг

Замороженный
623,00

Морской окунь

Морской окунь — обобщенное название для целого ряда видов рыб из рода Морских окуней (Sebastes), которые добываются российскими рыбаками в северных морях Атлантики (Норвежское, Баренцево) и северной части Тихого океана (Охотское, Берингово). Ловят его главным образом донными тралами, реже – донным крючковым ярусом и донными сетями. В Баренцевом море морской окунь добывается круглогодично; в наибольших количествах в апреле-июне – в юго-западных районах и в августе-ноябре – в западных, а иногда и центральных районах моря.

На московском рынке в основном представлен атлантическими видами окунь-клювач (клюворылый), реже золотистый. Морские окуни относятся к наиболее тугорослым и долгоживущим видам донных рыб, поэтому восстановление их запасов идет крайне медленно. Российский ежегодный вылов этих ценных промысловых видов в Баренцевом море в настоящее время составляет не более 15 тыс. т. В уловах в Баренцевом море встречаются особи в возрасте от 9 до 24 лет, длиной – 24-64 см, весом – от 0,2 до 3,5 кг.

Несмотря на небольшую жирность, мясо морского окуня превосходно по вкусу. Морской окунь ценится гурманами и из-за своих полезных свойств: комплекс жирных и аминокислот, омега 3, улучшает метаболизм, укрепляет сосуды во всем теле, улучшает работу сердца; общий комплекс витаминов, микроэлементов улучшает обмен веществ.
Если на регулярной основе потреблять филе или мясо морского окуня, то улучшается работа мозга и щитовидной железы (повышенное йодирование рыбы в естественной среде), наблюдается улучшение работы нервной и половой системы, а процесс избавления от лишнего веса пойдет эффективней.

Морской окунь очень вкусен и полезен при любом способе приготовления: запечённый со сметаной или под майонезом, с грибами или овощами, жареный на сковороде или гриле, тушеный на пару, прекрасен в качестве заливного, а также в ухе. Пользуется спросом вяленый и копченый морской окунь, как холодного, так и горячего копчения.

Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура

Зона вылова: Баренцево и Норвежское моря

Заморозка: морская (сухая) заморозка. Произведено и заморожено один раз прямо в море на судне

Сезонный продукт: доступен в определенное время в связи с жесткими рамками вылова

Срок и температура хранения: 10 месяцев при -18°С

Особенности: возможно наличие костей

Дата выработки: 05,08,2024

Годен до: 05,06,2025

Вас может заинтересовать