Ценная промысловая рыба сайда относится к семейству тресковых, характеризуется сильной миграцией и обитает в акватории Атлантики, у берегов Исландии, Норвегии. Её мясо обладает сбалансированным составом, обуславливающим своеобразный и приятный вкус, а также сероватый оттенок. Вылов – круглогодичный.
Сайда входит в число хищных пород рыб. Её молодые особи питаются в основном икрой рыб, мелкими ракообразными и небольшими рыбками. Количество икринок, откладываемых одной самкой: от пяти до восьми миллионов. Будучи значительно дешевле трески, сайда по своим вкусовым качествам и полезности практически ничем ей не уступает.
Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура
Страна производства: Россия
Зона вылова: Атлантический океан
Заморозка: морская (сухая) заморозка. Произведено и заморожено один раз прямо в море на судне