Филе сайды н/ш 228- 454г, 1кг (товар весовой)

630,00

Сайда


Сайда – крупная придонно-пелагическая ценная промысловая рыба семейства тресковых, живёт в холодных водах северной Атлантики на глубинах до 250 м, добывают ее донным тралом в качестве прилова на промысле трески и пикши. Из всего семейства тресковых она уступает по размеру только треске, достигает длины 130 см и массы — 32 кг, при минимальном промысловом размере 45 см.
Однако, по объему вылова сайда значительно уступает как треске, так и пикше
(российская квота по сайде в 2023 г. составляет 12.1 тыс. т), поэтому ее очень редко можно увидеть на прилавках магазинов.

Некоторые российские компании уже сертифицировали траловый промысел сайды по экологическому стандарту MSC, также как промысел трески и пикши.

Как и другие представители семейства тресковых, сайда обладает нежирным (менее 0,6% жира) диетическим мясом. Это настоящая дикая морская рыба, которая обитает в экологически чистых водах северной Атлантики, и растет на естественных кормах, питаясь мелкой рыбой, кальмарами и ракообразными, поэтому содержит в своем составе много ценных минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые благотворно воздействуют на человеческий организм.

Благодаря минимальному количеству жира она является идеальным продуктом для похудения и может стать незаменимым компонентом диетического питания.

Мясо сайды содержит витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, H, PP, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также минералы: калий, сера, кальций, фосфор, натрий, железо, медь, фтор, йод, молибден, хром, кобальт, никель, цинк, марганец. Благодаря такому составу регулярное употребление сайды в пищу очень полезно для здоровья человека.

Антиоксиданты, замедляют процессы старения тканей, защищают клетки от свободных радикалов, снижают риск возникновения раковых заболеваний.

Сайда ценится гурманами за своеобразный приятный вкус, мясо у нее плотное, но не грубое и не сухое. В отличие от трески мясо сайды более серое с характерным рыбным запахом.

Сайду можно готовить так же, как и треску и пикшу. Ее жарят на сковороде и гриле, запекают в духовке, фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару, делают котлеты и начинку для пирогов и пельменей.

Страна производства: Россия

Дикая рыба: дикая рыба

Зона вылова: Баренцево и Норвежское моря

Заморозка: заморожено в море

Особенности: возможно наличие костей

Размер: 8-16 (228-454 г)

Срок и температура хранения: 24 месяца при -18°С

Дата выработки: 14,03,2024

Годен до: 13,03,2026

Вас может заинтересовать