Сибас 300-400г неразделанный с/м 1 кг (товар весовой)

985,00

Сибас (аквакультурная продукция)


Сибас — ресторанное название этой рыбы (от английского «sea bass» — морской окунь), он же морской волк, бранзино, спигола, морской судак, раньо, койкан. Научное название — лаврак обыкновенный, обитает в Средиземном и Чёрном морях. Максимальная длина тела — до 1 м, масса — до 12 кг, живёт до 20 лет. Сибас — морская рыба премиум-класса. Высоко ценится на мировом рынке среди гурманов и рестораторов.

Дикие популяции сибаса быстро уменьшаются и на территории некоторых стран вылов его запрещен, поэтому его стали активно выращивать на морских фермах в садках в Турции (до 200 тыс. т) и других средиземноморских странах (Испании, Италии, Франции, Греции, в том числе и в Египте).

Сибас — имеет белое плотное мясо без костей с чуть сладковатым вкусом. Мясо сибаса содержит множество полезных веществ: фосфор, укрепляющий кости; йод, незаменимый для щитовидной железы и обменных процессов в организме; калий; витамины группы К, D, Е, А; полезные жирные кислоты Омега-3. Сибас не рекомендован людям, склонным к пищевой аллергии и, в частности, к аллергии на рыбу (рыбный белок).

Сибас универсален для использования в рыбной кулинарии, поэтому его можно приготовить разными способами: обжарить на оливковом масле, потушить в томатном соусе, запечь в фольге, приготовить на пару или отварить со специями. Гурманы предпочитают лакомиться сибасом, запеченным в соли.

В качестве гарнира можно использовать картофель, помидоры, рис, цветную капусту, кабачки и другие овощи. Из специй применять тмин, чеснок, укроп, горчицу, базилик, петрушку, куркуму, розмарин. Гурманы рекомендуют употреблять сибас с цитрусовыми и особенно с апельсином.

Страна производства: Турция

Зона вылова: Аквакультура

Заморозка: индивидуальная быстрая заморозка

Размер: 300-400 г

Особенности: товар весовой (конечная стоимость будет известна после взвешивания). Возможно наличие костей

Употребление: требуется термическая обработка

Энергетическая ценность: 94 кКал

Срок и температура хранения: 18 месяцев при -18°С

Дата выработки: 29.10.2023

Годен до: 28.04.2025

Вас может заинтересовать