Нерка ПБГ мор. штуч\заморозки 1,8-2,4 кг

Свежемороженная
1125,00
Нерка – один из основных видов тихоокеанских лососей, который добывают во время нерестовой миграции вдоль побережья Камчатки в мае-июле. Ежегодный российский вылов достигает 30 тыс. т. Среди тихоокеанских лососей нерка не самая крупная, масса тела обычно от 1.5 до 3.5 кг, но может достигать 7.7. кг.

Основной рацион нерки составляют мелкие рачки-каланиды, окрашенных в красный цвет каротиноидными пигментами. Лососи получают их вместе с пищей, и откладывают в мышечной ткани. Поэтому мясо нерки не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета, и второе название нерки – красная.
Мясо плотное, обладает превосходными вкусовыми качествами, содержит максимальное для диких лососей количество красного пигмента астаксантина, мощного природного антиоксиданта.
Мясо нерки более жирное, чем у кеты и обладает особым вкусом, в связи с этим ее иногда сравнивают с нежной говядиной.
Высоко ценится на азиатском и американском рынке. Нерку хорошо знают и любят в России. Как и все виды диких лососей, нерка очень полезна для человека.

Ее мясо содержит практически все необходимые человеку микроэлементы, особенно много йода, кальция, фосфора, железа и магния.

Прекрасно подходит для всех видов приготовления: на гриле, в запеченном виде и ухе, и, конечно, для засолки и копчения. Нарезанная тонкими ломтиками соленая нерка может стать украшением самого изысканного стола!

Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура

Зона вылова: Камчатка

Заморозка: штучная

Сезонный продукт: доступен в определенное время в связи с жесткими рамками вылова

Употребление: требуется термическая обработка

Срок и температура хранения: 24 месяца при -18°С

Размер: 1,8 -2,4 кг

Особенности: товар весовой, конечная стоимость будет известна после взвешивания

Дата выработки: 16.08.2023

Годен до: 15.04.2025

Вас может заинтересовать