Филе горбуши на коже штучной заморозки 300+ гр/ф

628,00
Горбуша — лосось, имеющий минимальный размер среди своих сородичей – тихоокеанских и атлантических лососей, масса ее не превышает 3.7 кг, обычно 1-1.5 кг, но ее численность и запасы значительно выше, чем у других видов. Ежегодный вылов горбуши в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне (Камчатка и Чукотка, Сахалинская и Магаданская области, Хабаровский и Приморский край) достигает в отдельные годы 400-500 тысяч тонн (!).

Горбуша – ценный промысловый вид и на ее долю приходится до 80% всего улова лососей. Второй по массе вылова вид в дальневосточных водах это – кета.

Горбуша – это настоящий дикий лосось, очень ценная и полезная рыба, содержит кальций и фосфор в легкоусвояемой форме, необходимые для костной системы человека; магний, марганец, селен, витамины A, К, E, PP, вся группа витамина B, а также Омега-3, которая повышает защитные силы организма.

Горбуша – очень полезная и вкусная рыба. Ее варят, жарят, запекают, тушат, солят, сушат, коптят, маринуют и консервируют. Из этой рыбы можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и салаты.
Отлично подходит для начинки пирогов и другой выпечки. Мясо горбуши немного суховато, поэтому перед жаркой рекомендуется ее слегка промариновать или пропитать оливковым маслом. В качестве маринада можно использовать соевый соус, лимонный или апельсиновый сок, добавив лук, майонез. Жарить ее лучше вместе с кожей, поскольку именно под кожей расположен слой жира, который делает ее более сочной.
Приятного аппетита!

Дикая рыба: дикая рыба, не аквакультура

Страна производства: Россия

Зона вылова: Дальний Восток

Размер: 300 + гр

Употребление: требуется засолка или термическая обработка

Глазировка: не более 5%

Срок и температура хранения: 12 месяцев при -18°С

Дата выработки: 03.09.2024

Годен до: 03.09.2025

Вас может заинтересовать