У нас таких крупных мурманских креветок еще не было.
Почему их стоит покупать:
1. Они выловлены в октябре, когда вода в море холодная, и вкус наиболее сладкий 2. Такие креветки обычно покупают рестораны: меньше отходов и меньше труда по очистке. 3. Производитель Норд Пилигрим крупнейший экспортер атлантической креветки pandalus borealis. Качество их продукции высочайшее:
заморозка на судне, поэтому нет глазури и сохраняется максимальная свежесть
соблюдения температурного режима не выше -20С( для креветок температура рекомендуется ниже чем для рыбы)
упакованы один раз на судне, хранятся в темноте в морском воздухе. Упаковка никогда после судна не вскрывается.
Интересно: такую креветку невозможно продавать в супермаркете без дополнительной глазировки, потому что постоянно открывающиеся морозильные камеры в магазине негативно влияют на качество мяса, которое начинает быстро окисляться.