Лангустины в упаковке 10/20 шт/кг, 2кг

Замороженные
2858,00


Аргентинская креветка (лангустины)

Аргентинская красная креветка, коммерческое название langostino austral, то есть южная креветка (в результате неправильного перевода в России их по ошибке называют лангустинами) – обитает вдоль патагонского шельфа (Аргентина) в чистых и холодных водах Атлантического океана. Имеет ярко-красный панцирь, который хорошо светится в темноте, из-за чего и получила свое второе название – «красная».

В отличие от большинства других видов креветок, которые краснеют только после варки, - это ее естественный, натуральный цвет.

Аргентинская креветка - ценный промысловый вид, который вылавливают тралами около 200 тыс. т в год. Свежевыловленную креветку подвергают шоковой заморозке на судне или берегу.

В отличие от королевских (ваннамей) и тигровых креветок, которых выращивают на искусственных кормах, аргентинские красные креветки обитают в естественной морской среде и растут на природной кормовой базе (фито и зоопланктон), то есть стопроцентно являются «дикими».

Аргентинская креветка продается в сыромороженном виде, при варке мясо становится бело-розового цвета. Она высоко ценится по своим вкусовым качествам, является одним из лидеров по содержанию легкоусвояемого белка, богата Омега-3-6 жирными кислотами, витаминами В и D, йодом, цинком, селеном и другими микроэлементами. Особое внимание обратите на цинк, один самых редких микроэлементов, который укрепляет иммунную систему, дарит красоту волос, ногтей и кожи и является естественным афродизиаком, повышающим настроение и либидо.

Употребление аргентинских креветок помогает:
- укрепить кости, кожу, волосы и зубы; улучшить память;
- наладить функционирование щитовидной железы;
- повысить иммунитет.

Мясо аргентинской креветки очень нежное и вкусное и может быть использовано для приготовления самых разнообразных блюд. Ее можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда, закуски и т.д. Особенно ценится жареная аргентинская креветка, на гриле или сковороде. В интернете доступно множество способов приготовления этого деликатеса, пробуйте предложение от нашего магазина и выбирайте способ приготовления на свой вкус!

Страна производства: Аргентина

Дикая креветка: дикая креветка, не аквакультура

Заморозка: морская (сухая) заморозка. Произведено и заморожено один раз прямо в море на судне

Размер: 10-20 шт/ кг

Упаковка: 2 кг

Употребление: требуется термическая обработка

Срок и температура хранения: 24 месяца при -18°С

Дата выработки: 04.04.2023

Годен до: 04.04.2025

Вас может заинтересовать