Мясо 1-ой фаланги краба камчатского, в/м 500 г

Замороженный
4860,00

Краб камчатский

Камчатский краб (или красный королевский) – самый известный представитель промысловых десятиногих ракообразных и один из самых крупных. Относится к группе королевских, ненастоящих крабов или крабоидов, у которых развитыми и видимыми из под панциря являются только 8 ног. Размах ног у крупных самцов может достигать 1.5 м, а вес более 7 кг.

Добывается специальными донными ловушками в дальневосточных морях, а в 60-е – 70-е годы прошлого века камчатский краб после нескольких серий вселений был  успешно акклиматизирован в Баренцевом море, где в настоящее время ежегодно вылавливается более 12 тыс. т этого вида.

Камчатский краб – один из самых изысканных деликатесов. Его мясо не только исключительно вкусное, но и полезное. Польза крабового мяса подтверждена диетологами и медиками.

Этот продукт является ценным источником легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, цинка и витамина C. В состав крабового мяса также входят йод, кальций, калий, антиоксиданты, минералы и витамины.

Мясо камчатского краба благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, а высокая пищевая ценность при низкой калорийности делает продукт очень ценным для людей с избыточным весом. Оно особенно полезно при проблемах с сердечно-сосудистой системой и заболеваниях щитовидной железы. Таурин в составе крабового мяса сохраняет эластичность сосудов и предотвращает появление тромбов.

Крабовое мясо продается в варено-мороженном, в консервированном виде и в первом случае после размораживания готово к употреблению. Его можно есть в чистом виде или добавлять в различные салаты. Существует множество рецептов с использованием крабового мяса.

Один из самых простых, домашних рецептов
Яичница-глазунья с крабами
Ингредиенты: 100 г мяса краба, 6 яиц, 1.5 ст. ложки сливочного масла
Кусочки крабов (для этой цели подойдет и так называемый «салатный» краб, то есть, мясо краба, извлеченное не из члеников) освободить от пластинок. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить на нее краба и слегка обжарить. Вылить поверх краба яйца и посолить мелкой (можно и морской) солью. Можно придать блюду и более острый вкус, поперчив яйца. Также можно немного посыпать сверху и порезанной свежей зеленью – зеленым луком, укропом, петрушкой. Блюдо готовится непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!

Страна производства: Россия

Морепродукты: дикий продукт, а не аквакультура

Заморозка: индивидуальная быстрая заморозка

Зона вылова: Баренцево море

Срок и температура хранения: 12 месяца при -18°С

Дата выработки: 15.02.2024

Годен до: 15.02.2025

Вас может заинтересовать