Салатное мясо краба камчатского в/у, 500 г

Замороженное
2790,00

Краб камчатский

Камчатский краб (или красный королевский) – самый известный представитель промысловых десятиногих ракообразных и один из самых крупных. Относится к группе королевских, ненастоящих крабов или крабоидов, у которых развитыми и видимыми из под панциря являются только 8 ног. Размах ног у крупных самцов может достигать 1.5 м, а вес более 7 кг.

Добывается специальными донными ловушками в дальневосточных морях, а в 60-е – 70-е годы прошлого века камчатский краб после нескольких серий вселений был успешно акклиматизирован в Баренцевом море, где в настоящее время ежегодно вылавливается более 12 тыс. т этого вида.

Камчатский краб – один из самых изысканных деликатесов. Его мясо не только исключительно вкусное, но и полезное. Польза крабового мяса подтверждена диетологами и медиками.

Этот продукт является ценным источником легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, цинка и витамина C. В состав крабового мяса также входят йод, кальций, калий, антиоксиданты, минералы и витамины.

Мясо камчатского краба благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, а высокая пищевая ценность при низкой калорийности делает продукт очень ценным для людей с избыточным весом. Оно особенно полезно при проблемах с сердечно-сосудистой системой и заболеваниях щитовидной железы. Таурин в составе крабового мяса сохраняет эластичность сосудов и предотвращает появление тромбов.

Крабовое мясо продается в варено-мороженном, в консервированном виде и в первом случае после размораживания готово к употреблению. Его можно есть в чистом виде или добавлять в различные салаты. Существует множество рецептов с использованием крабового мяса.

Страна производства: Россия

Морепродукты: дикий продукт, а не аквакультура

Зона вылова: Баренцево море

Заморозка: глазури не более 7 %

Особенности: варёно-мороженное

Употребление: готово к употреблению, только разморозить

Упаковка: 500 г

Срок и температура хранения: 12 месяцев при -18°С

Дата выработки: 15.02.2024

Годен до: 15.02.2025

Вас может заинтересовать