Нерка ПБГ мор. заморозки 1,2-1,8 кг

1352,00
Нерка – один из основных видов тихоокеанских лососей, который добывают во время нерестовой миграции вдоль побережья Камчатки в мае-июле. Ежегодный российский вылов достигает 30 тыс. т. Среди тихоокеанских лососей нерка не самая крупная, масса тела обычно от 1.5 до 3.5 кг, но может достигать 7.7. кг.

Основной рацион нерки составляют мелкие рачки-каланиды, окрашенных в красный цвет каротиноидными пигментами. Лососи получают их вместе с пищей, и откладывают в мышечной ткани. Поэтому мясо нерки не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета, и второе название нерки – красная.
Мясо плотное, обладает превосходными вкусовыми качествами, содержит максимальное для диких лососей количество красного пигмента астаксантина, мощного природного антиоксиданта.
Мясо нерки более жирное, чем у кеты и обладает особым вкусом, в связи с этим ее иногда сравнивают с нежной говядиной.
Высоко ценится на азиатском и американском рынке. Нерку хорошо знают и любят в России. Как и все виды диких лососей, нерка очень полезна для человека.

Ее мясо содержит практически все необходимые человеку микроэлементы, особенно много йода, кальция, фосфора, железа и магния.

Прекрасно подходит для всех видов приготовления: на гриле, в запеченном виде и ухе, и, конечно, для засолки и копчения. Нарезанная тонкими ломтиками соленая нерка может стать украшением самого изысканного стола!

Дикая рыба: дикая рыба

Страна производства: Россия

Зона вылова: Петропавловско-Камчатская подзона

Заморозка: глазури не более 5%

Сертифицировано по MSC: вылов производился в соответствии с последними мировыми стандартами экологичности

Размер: тушка весом 1.2 - 1.8 кг

Срок и температура хранения: 20 месяцев при -18°С

Дата выработки: 01.07.2024

Годен до: 01,03.2026

Вас может заинтересовать