Мидии Грея 100+ в раковине, 1кг, в/у

565,00
Мидия Грея является самой крупной в мире, длина ее раковины может достигать 21 сантиметров, а масса с раковиной 1,6 кг. Именно поэтому ее называют гигантской. Обитает в холодных и чистых водах Японского и Охотского морей, собирается вручную водолазами.
Это настоящий деликатес для любителей экзотических морепродуктов и оригинальных блюд! Они очень нежные, сочные и приятные на вкус.  Мясо мидий насыщено минеральными солями, витаминами (здесь почти вся группа В, а также витамины РР, Е и D), микроэлементами. В мидиях много фосфора, железа, марганца, цинка и кобальта. Высоко содержание йода, а также полезных жирных полиненасыщенных кислот.
Включение мидий в рацион современного человека улучшает обмена веществ, повышает иммунитет, улучшает кровообращение и способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Регулярное употребление мидий обеспечит надежную профилактику артрита, а замедляет процесс старения организма, снижает риск онкологии и степень воздействия радиации на организм.
Чтобы мидия не потеряла свой уникальный вкус и не стала жесткой, ее нельзя долго варить. Достаточно опустить размороженную мидию в кипяток и дождаться повторного закипания. После этого раковину нужно открыть, извлечь содержимое и промыть под струей воды от возможного песка. Далее можно выбрать любой из многочисленных способов приготовления мидий.
Вас может заинтересовать