СЕВЕРНАЯ КРЕВЕТКА Северная креветка – обитает и вылавливается в чистых холодных водах северо-западной части Тихого океана (Охотское, Берингово, Японское моря) и северо-восточной Атлантики (Баренцево море).
Северную креветку добывают донным тралом несколько производителей, наиболее известные – «Магаданрыба», «Далькреветка» (дальневосточные моря), «Норд Пилигрим» и «Полар Сифуд» (северо-восточная Атлантика).
Это настоящая дикая креветка, которая обладает очень ярким вкусом, японское название Ама эби - сладкая креветка.
Креветки магаданские варено-мороженые в настоящее время самый популярный продукт в ресторанах Москвы. Они ценятся благодаря своему сладковатому вкусу и сочному мясу.
Северную креветку варят и замораживают непосредственно на борту, поэтому перед употреблением в пищу варить не нужно, достаточно разморозить.
Эти креветки удобны для приготовления на сковороде, на гриле или просто в чистом виде. Готовятся они буквально мгновенно, достаточно минимальной термической обработки.