Молоки тихоокеанских лососевых рыб, фас по 1кг

460,00
Молоки лососевых

Молоки лососевыхнаряду с красной икрой, это ценнейший, но недооцененный компонент лососевых рыб, которые добывают вместе с икрой в процессе добычи и разделки лососей в период нерестовой миграции. Своим названием обязаны молочно-белому цвету.

Мы закупаем молоки только от диких тихоокеанских лососей, которых вылавливают в большом количестве в дальневосточных морях преимущественно у берегов Камчатки и Сахалина (см. описание на сайте: горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, голец).

Съедобными являются молоки большинства видов промысловых рыб. Но наиболее вкусными и питательными считаются молоки именно лососевых, прежде всего — горбуши.

Молоки лососевых – это особенный продукт, имеют нежную консистенцию и приятный, сладковатый рыбный вкус. Несмотря на невысокую жирность, они богаты кислотами Омега 3 и Омега 4, причем в оптимальном пропорциональном соотношении.

Белки из молок усваиваются быстрее и легче, чем из красного мяса и даже филе курицы и индейки. Поэтому молоки рекомендуется периодически есть спортсменам и женщинам в периоды беременности и менопаузы.

Молоки лососевых богаты витаминами (A, C, E, группы B), фосфором, железом и другими минералами. Они полезны для укрепления сердечной мышцы, улучшения работы мозга и иммунитета, а также помогают нормализовать обмен веществ. Особенно много витамина В12 — всего лишь 100 грамм этого продукта достаточно для того, чтобы обеспечить 92% от суточной потребности в нем.

Кроме того, из всех морепродуктов мира, только в молоках лососевых рыб содержатся уникальные биологически активные вещества, известные как протамины. Известно, что они полезны для людей, регулярно принимающих какие-либо лекарственные средства — поскольку способны продлевать их эффективность.

Регулярное употребление молок способствуют укреплению нервной системы, так как они содержат глицин, который важен для работы головного и спинного мозга, а также помогает снизить уровень стресса; укрепляет иммунитет, улучшает состав крови и обмен веществ.

Молоки лососевых можно приготовить разными способами и использовать в различных блюдах. Самый простой и традиционный способ – обвалять в муке/панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки и подать с рисом или картофельным пюре, или без гарнира как самостоятельное блюдо. Можно использовать в салатах, пирогах, готовить оладьи, запеканки, паштеты, рыбные соусы, добавлять в яичницу или омлет. Молоки можно засолить сухим посолом или рассолом со специями.

Дикая рыба: продукт из дикой рыбы, а не аквакультура

Страна производства: Россия

Заморозка: заморожено в блок-лайнере

Зона вылова: Камчатско-Курильская подзона

Особенности: несодержит консервантов и искусственных красителей

Срок и температура хранения: 18 месяцев при -18°С

Дата выработки: 07.08.2025

Годен до: 06.02.2027

Вас может заинтересовать