Анадара натуральная – единственный двустворчатый моллюск, обладающей кровеносной системой и содержащий гемоглобин. Это крупный двустворчатый моллюск (длина раковины до 80 мм), который зарывается в песок на глубину до 25 см. Образует промысловые скопления в заливе Петра Великого на глубинах до 10 м, добывается драгами и вручную. Является ценнейшим деликатесом и обладает целым рядом полезных свойств: Мясо анадары по содержанию белка лидирует среди морепродуктов Является мощным энергетиком, источником витаминов и минералов, благотворно влияющих на все органы и системы человека, особенно на нервную и сердечно-сосудистую системы Помогает справится с повышенными умственными нагрузками Имеет высокое содержание таурина и глицина, которые нормализуют содержание сахара и холестерина в крови Рекомендуется употреблять для профилактики диабета, гипертонии, тромбоза, снижения уровня холестерина и сахара в крови. Срок хранения 12 месяцев со дня изготовления при температуре от 0 до 20 град.