Кальмар тихоокеанский, н/р, с/м, в/у 0,6 кг

350,00
378,50

НОВИНКА! Тихоокеанский кальмар – близкий родственник перуанского (чилийского, гигантского), обитает в Японском море, у побережья Южных Курил и Японии. Традиционный объект японского промысла, очень высоко ценится на в Японии, Корее и Китае. Это океанический кальмар среднего размера: длина мантии до 35 см, вес до 1.1 кг, обычно до 0.5 кг.

По содержанию незаменимых аминокислот тихоокеанский кальмар, превосходит куриные яйца и говядину. Содержание микроэлементов в мясе морских беспозвоночных в 40–70 раз выше, чем в мясе наземных животных. Кальмар — чемпион среди морепродуктов по содержанию калия, очень важного для сердечной мышцы человека.

Тихоокеанский кальмар продается замороженным в неразделанном виде, поэтому нужно будет удалить внутренности, кожу и голову. В отличие от командорского кальмара, мясо тихоокеанского кальмара более плотное (менее водянистое), очень ароматное и насыщенное по вкусу, поэтому вы не пожалеете затраченных усилий.

Чтобы сохранить яркий вкусовой букет тихоокеанского кальмара, термическая обработка должна быть минимальной: несколько секунд в слегка подсоленном кипятке или кратковременная легкая обжарка на сковороде или гриле. В этом случае вы сможете насладиться неповторимым вкусом этого настоящего деликатеса!

При желании тихоокеанского кальмара, как и других кальмаров, можно тушить с луком или овощами, но вкус стает проще.

Страна производства: Россия

Зона вылова: Тихий океан (Дальний Восток)

Морепродукты: Дикие

Упаковка: вакуумная упаковка, 600 г

Особенности: возможно наличие хитиновых пластинок

Употребление: требуется термическая обработка

Срок и температура хранения: 12 месяцев при -18°С

Дата выработки: 15.08.2022

Годен до: 15.08.2023

Вас может заинтересовать
Click to order