Судак филе на коже 400+

Замороженное
918,00

Судак – крупный пресноводный хищник длиной более метра и массой до 10—15 кг, обычно до 70 см и от 1 до 4 кг, широко распространен в пресных водоёмах Восточной Европы и Азии, встречается в реках бассейнов Балтийского, Чёрного, Азовского морей, Каспия, Аральского моря, озёр Иссык-Куль и Балхаш, также в других озёрах и опреснённых участках указанных морей.

Судак – это ценная промысловая рыба, а также объект для спортивной охоты и рыбалки. Судака ловят круглый год, но в основном летом и осенью. В большинстве случаев – это дикая рыба, но даже если судак выращивают в рыбоводных прудах, он питается мелкой сорной рыбой и практически не отличается по вкусу и пищевой ценности от диких особей.

Мясо судака имеет минимальную жирность (1 – 2 %), но очень высокое  содержание белка - более 18 %. Потому оно является диетическим продуктом и имеет очень высокую пищевую ценность. В мясе судака присутствуют все 20 аминокислот, включая 8 незаменимых, а также много минеральных веществ, необходимых человеку: фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие.

Судак – очень популярная и удобная для готовки рыба. У него белое и нежирное мясо, которое ценят за нежный, чуть сладковатый вкус, минимум костей  и приятный аромат.

Судака можно готовить практически любым из известных способов: делать уху, заливное, варить на пару, тушить, запекать и жарят на гриле и сковороде.

В мясе судака много соединительной ткани, что позволяет готовить из него заливное, котлеты, а также фарш.

С мясом судака хорошо сочетаются шпинат, спаржа, брокколи, цветная капуста, савойская капуста, огурец, кабачок, цукини, фенхель, тыква, болгарский перец, лук-порей, латук, салат.

Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура

Зона вылова: Астрахань

Заморозка: Произведено из замороженного сырья

Сезонный продукт: доступен в определенное время в связи с жесткими рамками вылова

Употребление: требуется термическая обработка

Особенности: товар весовой, конечная стоимость будет известна после взвешивания

Сертифицировано по MSC: вылов производился в соответствии с последними мировыми стандартами экологичности

Срок и температура хранения: 12 месяцев при -18°С

Дата выработки: октябрь 2023г

Годен до: октябрь 2024 г

Вас может заинтересовать