Корюшка азиатская зубастая (или в просторечье – зубарь, зубатка). Эта корюшка, в отличие от европейской ловится в дальневосточных морях РФ. Она значительно крупнее и имеет особенный сладковатый вкус, из-за которого очень ценится у жителей Приморья, Камчатки и Сахалина.
Обычно очень популярна в вяленом виде, при этом не менее вкусна и в жареном, особенно, когда свежая.
Мы добавили ее в наш ассортимент по многочисленным просьбам клиентов, которые ценят ее за особенный вкус. Это - дикая рыба, а не аквакультурная, то есть искусственно выращенная! Районы вылова: прибрежные воды дальневосточных морей - Охотского, Берингова и Японского. Заморозка: морская (сухая) заморозка. Произведено и заморожено один раз прямо в море на судне. Сезонный продукт: доступен в определенный сезон года в связи с ограничениями по вылову Употребление: требуется термическая обработка Срок и температура хранения: 6 месяцев при -18°С Размер: 16+ см