Навага тушка, штучной заморозки, 200-300 г,

Замороженная
285,00

Навага дальневосточная

Навага дальневосточная (навага тихоокеанская) — морская холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, ближайшая родственница трески и минтая. Распространена в северной части Тихого океана и в Северном Ледовитом океане.

В России обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей, заходит в опреснённую и даже пресную воду.

Навага - ценная промысловая рыба. Промысел ведётся вентерями, донными тралами, ставными и закидными неводами. Довольно широко распространён её подледный любительский лов. Максимальная длина тела дальневосточной наваги 55 см, обычно 25—35 см, масса тела до 1,3 кг.

Мясо белое, нежное, сладковатое, по вкусовым качествам не уступает треске, а цена значительно ниже. Не имеет сильно выраженного характерного рыбного запаха, из-за которого часто многие отказываются разделывать и готовить рыбу дома. На Дальнем Востоке зимняя навага считается деликатесом!

Мясо наваги богато селеном, йодом и фосфором. Наличие йода и фосфора хорошо укрепляет мозговую деятельность и является незаменим источником для эндокринной системы. Селен способен замедлить возрастные изменения организма и является хорошим антиоксидантом.

Употребление наваги укрепит работу иммунной системы организма и нормализует деятельность нервной системы. Содержание в составе рыбы омега-3 жирных кислот стимулируют работу сердца и сосудов.

Регулярное употребление наваги окажет положительный эффект на развитие ногтей и улучшит зрение. Благодаря высокому содержанию докозагексаеновой кислоты (ДГК - незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3), рекомендуется беременным женщинам. Подходит людям на диете или следящим за фигурой и лишними килограммами. Часто рыбу включают в состав рациона для наращивания мышечной массы.

Перед разделкой желательно не размораживать навагу до конца, тогда голова и внутренности удаляются очень легко и просто. У наваги очень мелкая чешуя, поэтому тушить, жарить, запекать можно даже без чистки чешуи: просто выпотрошить и помыть. Хребет и хрящевые кости легко отделяются от мяса после термообработки, а мелких костей практически нет. Поэтому навагу часто выбирают для приготовления детям (от 2-х лет).

Благодаря малому количеству мелких костей, мясо наваги подходит для заготовки фарша, приготовления котлет, тефтелей, зраз, начинки для пирогов, запеканок. Навагу можно просто пожарить на сковороде, или приготовить на пару, запечь в духовом шкафу в фольге с овощами, потушить под соусом, приготовить в томате.

Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура

Зона вылова: Тихий океан (Дальний Восток)

Заморозка: штучная заморозка

Употребление: требуется термическая обработка

Срок и температура хранения: 12 месяцев при -18°С

Особенности: весовой товар (конечная стоимость будет известна после взвешивания). Возможно наличие костей

Дата выработки: 12.02.2025

Годен до: 12.02.2026

Вас может заинтересовать