Кета ПБГ, шт. заморозки 1 сорт, 2.3 - 2.7

705,00
Кета – один из наиболее массовых и распространённых видов тихоокеанских лососей, по численности уступает только горбуше. Кета относительно крупный лосось, средний вес от 3 до 5 кг, но может достигать 18.5 кг. Это ценный промысловый вид, добывают кету в основном вдоль побережья Камчатки, Сахалина и Курил. Ежегодный вылов достигает до 90 тыс. т.

Кета — одна из самых нежных на вкус рыб. Мясо кеты менее жирное, чем у других лососей, диетическое, розового цвета с легким оранжевым оттенком. Благодаря высокому содержанию белка очень питательно. Кета — прекрасный антиоксидант, выводит шлаки и токсины, а также снижает уровень «плохого» холестерина. Стимулирует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на зрение.

Полезна для женщин во время беременности и лактации благодаря высокому содержанию витамина А, группы витаминов В, РР и микроэлементов. Ее мясо богато метионином и таурином, которые нормализуют энергетический баланс в теле и способствуют улучшению работы пищеварительной системы и печени.

Прекрасно подходит для всех видов приготовления: на гриле, в запеченном виде и ухе, и, конечно, для засолки и копчения. При жарке кеты самое важное – не пересушить ее, тогда мясо получается нежным, достаточно сочным. Достаточно слегка обжарить с двух сторон, как классический стейк, и оставить дойти до кондиции. Особенно нежная кета в соленом виде.

Наша кета отлично подходит для домашней засолки и для запекания.

Зона вылова: Камчатка

Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура

Заморозка: индивидуальная быстрая заморозка

Качество: 1 сорт

Сезонный продукт: доступен в определенное время в связи с жесткими рамками вылова

Размер: тушка весом 2,3 - 2,7 кг

Особенности: товар весовой (конечная стоимость будет известна после взвешивания). Возможно наличие костей

Употребление: требуется засолка или термическая обработка

Срок и температура хранения: 20 месяцев при -18°С

Дата выработки: 08.07.2022

Годен до: 07.03.2024

Вас может заинтересовать