Камбала 300 + , шт/зам, 1кг (товар весовой)

Замороженная
400,00
Морская камбала (Pleuronectes platessa) – ценный промысловый вид из семейства камбаловых, который обитает в холодных водах северной Атлантики. Российские рыбаки добывают ее донным тралом в Баренцевом море в качестве прилова.

Верхняя сторона тела морской камбалы оливково-коричневая с оранжевыми пятнами. Может достигать 7 кг и 1 метра в длину, обычно до 3 кг и 50-60 см.
Мясо камбалы имеет среднюю жирность и низкую калорийность, прекрасно подходит для диетического питания, и её иногда называют «морской курицей». В мясе камбалы высокое содержание калия и йода, витаминов группы В (особенно В12) и витаминов D, Е и А, которые оказывают положительное воздействие на организм. Богатый минерально-витаминный состав рыбы благотворно сказывается на работоспособности мозга, улучшает состояние памяти и когнитивные способности.

Морская камбала – рыба с насыщенным ароматом и ярким вкусом. Однако её мясо не такое сочное и жирное как у черного палтуса. Потрошеную без головы морскую камбалу очень просто разделать для готовки: достаточно обрезать ножницами плавники и хвост. Её не нужно резать на куски, так как у приготовленной целиком камбалы мясо от костей отделяется очень легко и удобно. Позвоночник с ребрами разделяет тушку на две части (верхнюю и нижнюю) как пластина, поэтому на тарелке сначала снимается верхний слой филе, потом удаляется весь позвоночник с ребрами, и можно есть нижнюю часть филе.

Морскую камбалу можно жарить на сковороде или гриле, варить, готовить на пару, запекать на противне в духовке. Камбала прекрасно сочетается практически с любым гарниром: рис, грибы, картофель, овощи, спагетти. Её нежный вкус отлично дополняют помидоры, маслины, перец, чеснок, лавровый лист и базилик.

Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура

Страна производства: Россия

Зона вылова: Баренцево и Норвежское моря

Заморозка: морская (сухая) заморозка. Произведено и заморожено один раз прямо в море на судне

Употребление: требуется термическая обработка

Срок и температура хранения: 10 месяцев при -18°С

Особенности: весовой товар (конечная стоимость будет известна после взвешивания). Возможно наличие костей. Тушки 500 -1200г

Дата выработки: 13.07.2024

Годен до: 13.05.2025

Вас может заинтересовать