Нарезка филе нельмы холодного копчения, 100 г

1071,00

Нельма


Нельма  ценный промысловый вид, распространен в бассейнах рек, впадающих в Северный Ледовитый океан. Чаще всего встречаются особи весом от 5 до 9 кг, может достигать 1,3 м и 50 кг. Это подвид белорыбицы, относится к семейству лососевых, однако, по своему внешнему виду она не совсем похожа на них. Ее чешуя крупная, серебристая, без темных вкраплений. Спинка слегка зеленоватая, брюшко белого цвета. Нижняя челюсть немного длиннее верхней. Мясо светлое, с едва уловимым розоватым оттенком.


Калорийность рыбы на 100 г составляет около 115 ккал, благодаря чему она относится к одним из самых диетических видов. В нельме содержится большое количество элементов питательных веществ, необходимых для человеческого организма:

Омега-3 жирные кислоты (Рыбий жир). Незаменимы для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи и волос.

 Витамин B12, который участвует в развитии эритроцитов, влияет на обмен

веществ, состояние иммунной системы, крови, кожи.

 Витамины группы B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B4 (холин), B5 (пантотеновая

кислота), B6 (адермин), B9 (фолиевая кислота).

 Витамин E, обладающий высокими антиоксидантными свойствами,

предотвращающий старение и образование раковых клеток.

 Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Микроэлементы: селен, железо, марганец, цинк и медь.


Нельма входит в число самых вкусных рыб. Приготовленные из нее блюда принадлежат к деликатесам. Они характеризуются изысканным вкусом, благодаря которому признаны гурманами. Из северной рыбы варят уху, готовят заливное и балык, ее мясо добавляют в салаты, жарят (на сковороде и решетке) в муке и панировке, запекают в сметане и фольге, тушат с овощами, солят, коптят, вялят. Уха из нельмы великолепно сочетается со сливками.

Особенно вкусными получаются шашлык и пироги из рыбы. Шашлык из нельмы по вкусу похож на куриный, но более нежный и сочный. Он «тает во рту».


Мясо нельмы – идеальный ингредиент для суши, роллов и аналогичных блюд японской кухни. Соевый соус, хрен и японская приправа васаби великолепно оттеняют и раскрывают вкус рыбы.


Жители Севера делают из нельмы строганину – острым ножом нарезают сырую

замороженную рыбу, после чего ее солят и перчат.

Дикая рыба: дикая рыба, не аквакультура

Страна производства: Россия (Якутия)

Срок и температура хранения: при t от 0°C до +6°C – 30 суток, при t -18°C – 60 суток. После вскрытия хранить в холодильнике при t от 0°C до +6°C, употребить в течение 24 часов.

Употребление: готово к употреблению

Вас может заинтересовать