Тунец - филе лоины

1398,00
НОВИНКА! Филе тунца – лоины из тунца, крупные куски филе по 2-3 кг.
Тунец — морская хищная рыба, семейства скумбриевых, ценный промысловый вид. Водится в субтропических и умеренных водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов, летом заходит в Японское море. Размер варьирует от 50 см до 3-4 метров, вес — от 2 до 600 кг. Тунец отличный пловец и у него очень развиты мышцы, в которых содержится много миоглобина, из-за чего оно насыщено железом и на срезе имеет выраженный красный цвет. Благодаря этому его называют «морской телятиной». Высоко ценится за отменный вкус и питательность.

Полезен продукт для нервной и пищеварительной систем, он регулирует сахар в крови и обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет кости и повышает иммунитет. Мяса тунца содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов (кальций, железо, фосфор, йод и др.).

Широко используется и в европейской и в азиатской кухнях. Его едят сырым в виде карпаччо — деликатесной закуски из тонко нарезанного ломтиков, сбрызнутых оливковым маслом и лимонным соком. Очень популярны стейки из тунца, на сковороде и на гриле. Самое главное — не пережарить и не пересушить, поэтому жарить нужно не больше 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Внутри мясо должно быть нежно розовым.
Вас может заинтересовать