Дори чёрный, пбг, с/м, 365+

645,00

Дори чёрный


Дори чёрный (лат. Allocyttus niger) - один из видов семейства Солнечниковых, дальний родственник морского окуня, сибаса и дорадо, обитает в чистых океанических водах Тихого океана на глубинах от 550 до 1300 вдоль побережья Австралии и Новой Зеландии.
Чёрный дори – ценная промысловая рыба, достигает в среднем 60 см и веса 4 кг.

Чёрный дори – это настоящая дикая рыба, которая пользуется высоким спросом в Европе, но пока редкий гость на российском рынке. Мясо рыбы белое плотное, но не жесткое, в меру жирное, очень вкусное, без мелких костей, а крупные легко удаляются. Чешуя практически отсутствует.

Мясо дори богато калием и магнием, витаминами группы В, витамином D и омега - 3 ПНЖ кислотами, которые снижают риски болезней сердца, сосудов и суставов и благотворно воздействуют на все жизненно важные системы организма человека.

Мясо дори считается деликатесным, напоминает палтуса, но не такое жирное. При жарке, варке, тушении и запекании дори не теряет своего нежного вкуса и плотной структуры.
Для приготовления дори можно брать все рецепты, которые используются для палтуса: жарить на сковороде и гриле, запекать в фольге, тушить с овощами, готовить на пару и варить уху.

По мнению шеф-поваров ресторанов, дори хорошо сочетается с гречкой и рисом, помидорами, сельдереем и петрушкой. Из фруктов рекомендуют цитрусовые: апельсин, лимон, лайм, особенно апельсин, который позволяет раскрыть ее вкус в полной мере.

Страна производства: Новая Зеландия

Зона вылова: Тихий океан

Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура

Употребление: требуется термическая обработка

Особенности: весовой товар (конечная стоимость будет известна после взвешивания). Возможно наличие костей

Размер: вес тушки 365 + г

Срок и температура хранения: 24 месяца при -18°С

Дата выработки: 11.11.2022

Годен до: 11.11.2024

Вас может заинтересовать