НОВИНКА! Дальневосточная (тихоокеанская) сардина или сардина иваси. Это важнейшая промысловая рыба, ценный продукт питания. Именно с промысла сардины иваси начала развиваться рыбная промышленность на Дальнем Востоке.
В советские времена эта рыба была очень популярна благодаря доступности, полезности и отменному вкусу. Её мясо очень нежное и сочное, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3. В основном она продавалась в консервированном, а также соленом виде (в том числе и в пресервах) под торговым названием «Сельдь иваси». Но эта рыбка очень вкусна, если приготовить ее на гриле, противне или сковороде.
В начале 1990-х годов запасы сардины иваси по естественным причинам резко сократились и российский промысел прекратился. Однако, с 2014 года запасы начали восстанавливаться и сейчас мы имеем возможность вспомнить давно забытый вкус и обогатить свой стол этой очень вкусной, полезной и недорогой рыбой.
Ее вылавливают в Тихом океане в районе Южных Курил и в Японском море. Заморозка осуществляется на судне в море и доставляется на берег в замороженном виде для дальнейшей переработки.