Филе пикши с/к, морская заморозка, 227 -454 гр/ф, блок 6,81

Замороженное
4086,00
Пикша – ценная промысловая рыба семейства тресковых. Пикша живёт в холодных водах северной Атлантики, российские рыбаки добывают ее донным тралом в Баренцевом море. Достигает длины 100—110 см и массы 9—12 кг, обычно 50—75 см, в среднем 2—3 кг. По объёму вылова пикша занимает третье место в мире среди тресковых рыб после минтая и трески.

Как и другие представители семейства тресковых, пикша обладает нежирным (менее 0,5% жира) диетическим белым мясом. Это настоящая дикая морская рыба, которая вырастает в экологически чистых водах северной Атлантики на естественных кормах, и содержит в своем составе много ценных минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые благотворно воздействуют на человеческий организм. Благодаря минимальному количеству жира она является идеальным продуктом для похудения и может стать незаменимым компонентом диетического питания.

Мясо пикши богато витаминами А, D, В12, калием, натрием, фосфором, йодом, селеном. В 100 г пикши содержится половина суточной нормы селена, который необходим для правильного усвоения жиров и углеводов. Селен, особенно полезен для репродуктивной системы женщин. Кроме того, он улучшает состояние кожи, ногтей, волосяного покрова. Регулярное употребление этого продукта благотворно сказывается на работе головного мозга, улучшает зрение, снижает холестерин.

Пикша пользуется особым спросом в Северной Америке и в скандинавских странах. Она имеет чуть более рыбный вкус и более нежную текстуру, чем треска.

Ее мясо лучше сочетается с разнообразными соусами, различными гарнирами, имеет насыщенный вкус в любом приготовленном виде. Пикшу можно готовить на пару, варить, жарить на гриле и сковороде в панировочных сухарях. Из нее готовят уху, вкусные паштеты и рыбные котлеты.

В приготовлении пикши существует множество рецептов, так как испортить ее очень сложно. В то время, как мясо трески более «капризное» в приготовлении.

Зона вылова: Баренцево и Норвежское моря

Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура

Сертифицировано по MSC: вылов производился в соответствии с последними мировыми стандартами экологичности

Срок и температура хранения: 24 месяца при -18°С

Дата выработки: 16.12.2023

Годен до: 16.12.2025

Размер: 8-16 (227-454 г)

Вас может заинтересовать