Нерка целая без головы 2,4 + кг (товар весовой)

Свежемороженая
1465,00
Нерка – один из основных видов тихоокеанских лососей, который добывают во время нерестовой миграции вдоль побережья Камчатки в мае-июле. Ежегодный российский вылов достигает 30 тыс. т. Среди тихоокеанских лососей нерка не самая крупная, масса тела обычно от 1.5 до 3.5 кг, но может достигать 7.7. кг.

Основной рацион нерки составляют мелкие рачки-каланиды, окрашенных в красный цвет каротиноидными пигментами. Лососи получают их вместе с пищей, и откладывают в мышечной ткани. Поэтому мясо нерки не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета, и второе название нерки – красная.

Мясо плотное, обладает превосходными вкусовыми качествами, содержит максимальное для диких лососей количество красного пигмента астаксантина, мощного природного антиоксиданта.

Мясо нерки более жирное, чем у кеты и обладает особым вкусом, в связи с этим ее иногда сравнивают с нежной говядиной. Высоко ценится на азиатском и американском рынке. Нерку хорошо знают и любят в России. Как и все виды диких лососей, нерка очень полезна для человека. Ее мясо содержит практически все необходимые человеку микроэлементы, особенно много йода, кальция, фосфора, железа и магния.

Прекрасно подходит для всех видов приготовления: на гриле, в запеченном виде и ухе, и, конечно, для засолки и копчения. Нарезанная тонкими ломтиками соленая нерка может стать украшением самого изысканного стола!

Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура

Зона вылова: Камчатско-Курильская подзона

Заморозка: морская (сухая) заморозка. Произведено и заморожено один раз прямо в море на судне

Сезонный продукт: доступен в определенное время в связи с жесткими рамками вылова

Качество: 1 сорт

Употребление: требуется термическая обработка

Срок и температура хранения: 20 месяцев при -18°С

Размер: вес тушки 2,4 + кг

Особенности: весовой товар (конечная стоимость будет известна после взвешивания). Возможно наличие костей

Дата выработки: 14.08.2024

Годен до: 13.03.2026

Вас может заинтересовать