Икра нерки тихоокеанской 500г

6000,00
Икра нерки солёность - средняя

Икра нерки

Икра нерки, или красной рыбы, обладает особенными вкусовыми качествами и очень ценится гурманами. У нее нежный мягкий вкус с насыщенным ароматом и едва ощутимой горчинкой в послевкусии.

В отличие от других видов тихоокеанских лососей (горбуша, кета, кижуч, чавыча), икринки нерки яркого рубиново-красного цвета небольшого размера — 3–4 миллиметра. Такой красивый цвет икре нерки придает высокое содержание каротина, который очень полезен для здоровья.

Икринки не содержат крупной жировой капли, как, например, у горбуши, что предохраняет ее от более раннего прогоркания. Немаловажным является и наличие не очень толстой шкурки (оболочки) икринки, что сокращает в продукте количество лопнутных икринок (лопанцев) и, соответственно, вытекающий «сок» из икринок не делает икру жидкой.

Более или менее твердая оболочка икринки не слишком жесткая, как, например, у икринок чавычи, что также придает икре нерки особый шик! Если придавливать языком сразу несколько икринок, то они лопаются во рту одновременно и «сок» из них растекается также одновременно.

Икра нерки содержит большое количество белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление икры нерки способствует поддержанию здоровья сердца и сосудов, укреплению иммунной системы, снижению холестерина и стимулированию мозговой активности.

А в целом это очень вкусный и полезный продукт, который несомненно станет украшением любого праздничного Новогоднего стола!
Приятного аппетита!

Дата выработки: 01,08,2024

Годен до: 31,07,2025

Зона вылова: Западно- Камчатская подзона

Качество: Стандарт

Срок и температура хранения: 12 месяцев при -4 -6 °С