Омуль холодного копчения тушка, полутушка

2788,00

Омуль


Омуль (арктический омуль, якут. Уомул) является сибирским

представителем семейства лососевых, ценный промысловый вид, который также очень популярен среди рыболовов любителей.

Это самый крупный представитель сиговых, достигает в длину до 64 см и массы до 3 кг, продолжительность жизни до 18 лет. Тело омуля удлиненное, покрытое прочно сидящей чешуей.

Арктический омуль – рыба проходная, нагуливается в прибрежных частях Северного Ледовитого океана и поднимается на нерест в сибирские реки: Печора, Енисей, Лена, Колыма, Индигирка и Хатанга.


Рыба обладает очень жирным и вкусным мясом. Жирность этой рыбы очень высокая (около 20%), благодаря чему ее можно жарить без масла. Но в то же время ее калорийность достаточно низкая. А самое главное полезное свойство рыбы омуль заключается в том, что это один из самых быстро и полно усваиваемых продуктов.


Мясо этой северной рыбы очень нежное и сочное. Благодаря высоким вкусовым

качествам омуля называют царской рыбой. Отличительный плюс мяса омуля – в нем

практически нет мелких костей, только крупный позвоночник и ребра.


Из мяса омуля приготавливается огромное количество традиционных и деликатесных блюд, закусок. Его можно запечь в духовке, засолить, закоптить, пожарить, добавить в овощные или фруктовые салаты, дополнить им гарниры. Эта рыба является главным ингредиентом традиционного сибирского блюда «сугудай», представляющего собой нарезку из филе, залитую смесью уксуса (лимонного сока), соли, перца и растительного масла. Самым вкусным и полезным считается слабосоленое мясо омуля, но для этого нужно быть уверенным в его санитарной безопасности.

Мы, в свою очередь, гарантируем, что вся поставляемая рыба на наше производство полностью безопасна.


 *Витамин А – положительно влияет на сетчатку глаза, способствует улучшению

зрения, а также укрепляет иммунитет.

 *Витамин D – нормализует обмен кальция и повышает сопротивляемость

организма простудным заболеваниям.

 *Витамины группы В – незаменимые вещества, которые необходимы нервной

системе для нормального функционирования.

 *Витамин Е – мощный антиоксидант, который стимулирует образование

эритроцитов и повышает уровень коллагена в подкожно-жировой клетчатке.

 *Жирные кислоты – укрепляют иммунную систему, активируют функционирование сердца и сосудов, стимулируют мозговую деятельность, снимают воспаления.

Дикая рыба: дикая рыба, не аквакультура

Страна производства: Россия (Якутия)

Срок и температура хранения: 30 суток при температуре от 0 до +4°С

Употребление: готово к употреблению

Размер: примерно 1 кг вес полутушки

Вас может заинтересовать