Омуль
Омуль (арктический омуль, якут. Уомул) является сибирским
представителем семейства лососевых, ценный промысловый вид, который также очень популярен среди рыболовов любителей.
Это самый крупный представитель сиговых, достигает в длину до 64 см и массы до 3 кг, продолжительность жизни до 18 лет. Тело омуля удлиненное, покрытое прочно сидящей чешуей.
Арктический омуль – рыба проходная, нагуливается в прибрежных частях Северного Ледовитого океана и поднимается на нерест в сибирские реки: Печора, Енисей, Лена, Колыма, Индигирка и Хатанга.
Рыба обладает очень жирным и вкусным мясом. Жирность этой рыбы очень высокая (около 20%), благодаря чему ее можно жарить без масла. Но в то же время ее калорийность достаточно низкая. А самое главное полезное свойство рыбы омуль заключается в том, что это один из самых быстро и полно усваиваемых продуктов.
Мясо этой северной рыбы очень нежное и сочное. Благодаря высоким вкусовым
качествам омуля называют царской рыбой. Отличительный плюс мяса омуля – в нем
практически нет мелких костей, только крупный позвоночник и ребра.
Из мяса омуля приготавливается огромное количество традиционных и деликатесных блюд, закусок. Его можно запечь в духовке, засолить, закоптить, пожарить, добавить в овощные или фруктовые салаты, дополнить им гарниры. Эта рыба является главным ингредиентом традиционного сибирского блюда «сугудай», представляющего собой нарезку из филе, залитую смесью уксуса (лимонного сока), соли, перца и растительного масла. Самым вкусным и полезным считается слабосоленое мясо омуля, но для этого нужно быть уверенным в его санитарной безопасности.
Мы, в свою очередь, гарантируем, что вся поставляемая рыба на наше производство полностью безопасна.
*Витамин А – положительно влияет на сетчатку глаза, способствует улучшению
зрения, а также укрепляет иммунитет.
*Витамин D – нормализует обмен кальция и повышает сопротивляемость
организма простудным заболеваниям.
*Витамины группы В – незаменимые вещества, которые необходимы нервной
системе для нормального функционирования.
*Витамин Е – мощный антиоксидант, который стимулирует образование
эритроцитов и повышает уровень коллагена в подкожно-жировой клетчатке.
*Жирные кислоты – укрепляют иммунную систему, активируют функционирование сердца и сосудов, стимулируют мозговую деятельность, снимают воспаления.
Страна производства: Россия (Якутия)
Дикая рыба: дикая рыба, не аквакультура
Срок и температура хранения: при t от 0°C до +6°C – 30 суток, при t -18°C – 60 суток. После вскрытия хранить в холодильнике при t от 0°C до +6°C, употребить в течение 24 часов.
Употребление: готово к употреблению